Nokia презентовала новинку, ломающую стереотипы

В то время, как большинство флагманских смартфонов оснащаются тремя камерами, Nokia 9 PureView имеет 5 объективов.

2019 год — год выпуска флагманских смартфонов с тремя камерами. По крайней мере, этим могут похвастаться Samsung Galaxy S10 и Huawei P20 Pro. Однако HMD Global, нынешний владелец Nokia, решила не идти в общем строю, презентовав свою новинку, оборудованную 5 камерами.

На задней панели Nokia 9 PureView в виде пятиугольника расположены 5 объективов. При этом толщина устройства составляет 8 мм, что сопоставимо с 7,7 мм для iPhone XS и 7,8 мм для Samsung Galaxy S10.

Два из пяти объективов представляют собой 12-мегапиксельные цветные камеры, а остальные три — 12-мегапиксельные монохромные датчики. В результате телефон может снимать в черно-белом режиме, а монохромные сенсоры обеспечивают четкость и детализацию цветных фотографий. Как сообщают производители, “пентакамера” Nokia 9 PureView позволяет уловить в 10 раз больше света, чем одинарные камеры современных смартфонов.

Телефон стоит $699 и рассчитан на “первых пользователей”. Фотографии сохраняются непосредственно в Google Фото, а не в отдельной галерее Nokia, и пользователи могут использовать инструменты редактирования Google.

Аппарат выглядит достаточно изящно — у него алюминиевый корпус. Телефон поставляется с беспроводной зарядкой, сенсором отпечатков пальцев и распознаванием лиц. Он оснащен экраном POLED, 65 ГБ оперативной памяти и работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 825.






Новости по теме

{related-news}
  1. 26 февраля 2019 04:18 olchik777 / 26 февраля 2019 04:18

    Интересно, а когда модель появится в широкой продаже? И вообще будет ли спрос на такой гаджет.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry