Китай и США на пути к миру в торговой войне

Китай и США на пути к миру в торговой войне

Дональд Трамп заявил об отсрочке повышения американских пошлин на товары из КНР.

Об этом он написал в своем Twitter. В силу подобная мера должна была вступить в конце недели, 1 марта.

Свое решение президент США объяснил существенным прогрессом в торговых переговорах с Китаем. В частности, сторонам удалось найти точки соприкосновения «по важным структурным вопросам, в том числе по проблеме защиты интеллектуальной собственности, передачи технологий, а также по вопросам сельского хозяйства, услуг, валюты и другим». Состоявшийся диалог Трамп назвал «очень продуктивным».

При этом, разобравшись с Китаем, США могут переключиться на устранение торгового дисбаланса с Еврозоной. Исследование американского Министерства торговли относительно угрозы импорта автомобилей из ЕС для национальной безопасности США так и не было опубликовано в открытых источниках. При этом американский лидер уже предупредил, что введет тарифы в отношении еврозоны, если стороны не заключат новое торговое соглашение.

Таким образом, США уже теперь стоит начать подготовку для давления на ЕС в торговой войне. Наиболее эффективны способ для этого — девальвация национальной валюты, так как у ФРС США есть возможности для ослабления USD. ЕЦБ же все меры ,которые могут ослабить EUR и помочь экспортером уже исчерпал, хоть и экономика нуждается в стимулировании: инфляция длительное время не достигает целевой отметки в 2%. Новые программы скупки активов регулятором, отсрочки в повышении ставок не окажут на рынок такого влияния как например остановка сокращения баланса ФРС.

EURUSD

 

Торговая рекомендация:

Покупка валютной пары EURUSD при котировке: 1,1365

Stop Loss: 1,1312

Take Profit: 1,1473

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

 

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry