Глава Nokia предупредил о задержке с внедрением 5G в Европе

Генеральный директор Nokia Раджив Сури предупредил о задержке с внедрением сетей 5G в Европе из-за проблем с частотами и регулированием.

«Я думаю, что [внедрение] 5G будет задерживаться в Европе», — сказал Сури CNBC на Всемирном мобильном конгрессе.

«Спектр частот доступен в некоторых странах, но не во всех», — сказал глава Nokia, добавив, что рынок подвержен чрезмерному регулированию и что «консолидация не допускается».

Он предположил, что во внедрении новой технологии Европа будет отставать от США и Китая, которые делают большие успехи в развитии 5G.

Перспективы перехода к 5G омрачаются спорами вокруг китайского технологического гиганта Huawei.

Ссылки по теме

  • Cisco: США выигрывают гонку 5G
  • Кто, если не Huawei: топ — 5 компаний в сфере 5G
  • США предостерегают ЕС от закупок 5G-оборудования Huawei
Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, находится в центре внимания из-за подозрений в том, что китайское правительство может использовать оборудование компании для шпионажа. Сама компания неоднократно отрицала подобные утверждения.

Как сообщали «Вести.Экономика», Соединенные Штаты призвали страны Евросоюза не покупать оборудование Huawei для создания инфраструктуры мобильных сетей пятого поколения.

В свою очередь, Сури сказал, что Nokia внимательно следит за развитием событий вокруг Huawei.

Между тем, генеральный директор Ericsson Борье Экхольм предупредил, что Европа рискует отстать от других регионов в развертывании сетей 5G из-за обременительного регулирования и слабых инвестиций, а не из-за проблем с безопасностью китайского оборудования, сообщает Reuters.

«Реальность такова, что менее половины стран Европы фактически выдали частоты для 5G. Есть большая неопределенность, сколько это будет стоить», — заявил он.

«Это очень жестко регулируемый сектор, поэтому в целом инвестиционный климат, я думаю, является основной причиной, по которой мы продвигаемся медленно», — добавил глава Ericsson.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry