Путин поручил продлить амнистию капитала до 1 марта 2020 года

Правительству РФ поручено до конца текущего месяца подготовить изменения в законодательство, предусматривающие продления срока добровольного декларирования капитала в России.

Соответствующее поручение сделано по итогам форума Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», прошедшего 6 февраля 2019 г. Текущий срок амнистии капитала в РФ действует до 1 марта 2019 г.

Амнистия капитала будет действовать при условии репатриации и/или регистрации средств в специальных административных районах РФ. Правительству также поручено предусмотреть освобождение физлиц от уплаты налогов от доходов по прибылям подконтрольным им иностранных компаний в 2019 г. при условии признании их налоговыми резидентами России в этом году.

«Правительству Российской Федерации:

обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих:

продление до 1 марта 2020 г. срока добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках с сохранением всех гарантий, установленных Федеральным законом от 8 июня 2015 г. № 140ФЗ »О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", при условии осуществления указанными лицами репатриации денежных средств и (или) государственной регистрации в порядке редомициляции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края;

освобождение физических лиц, не являвшихся налоговыми резидентами Российской Федерации, от уплаты налога на доходы физических лиц в отношении полученных в 2019 году доходов в виде сумм прибыли иностранных компаний, контролируемых этими лицами, при условии признания таких лиц в 2019 году налоговыми резидентами Российской Федерации в соответствии с правилами, установленными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Срок – 28 февраля 2019 г.;






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry