Обзор: мировые рынки - на волне торгового оптимизма, евро «прилип» к $1,135

На мировых финансовых рынках в понедельник 25 февраля преобладали позитивные настроения. Инвесторы воодушевлены новостями с американо-китайских торговых переговоров.Так, министр иностранных дел КНР Ван И фактически назвал результаты последнего раунда торговых переговоров, который прошел в Вашингтоне 21-24 февраля, успешными. Они дают возможность надеяться на стабильность в американо-китайских отношениях, заявил он в понедельник.

Американский президент Дональд Трамп написал в Twitter, что принял решение отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов в год на фоне надежд на достижение торгового перемирия. При этом он добавил, что планирует принять на своей вилле во Флориде председателя КНР Си Цзиньпина и выработать с ним окончательные договоренности по торговле.

Фондовые индексы США на этом фоне росли в начале американских торгов на 0,6-0,9%.

Западноевропейские биржевые индексы в понедельник вечером также повышались – на 0,1-0,6%.

Региональные рынки, кроме глобального торгового оптимизма, обратили внимание на рейтинговое решение международного агентства Fitch, которое подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Италии в иностранной и местной валютах на уровне «BBB». Прогноз по рейтингам установлен на уровне «негативный».

Курс евро против доллара вечером слегка прибавлял, колеблясь около уровня 1,135. Темы торговых и валютных войн остаются актуальными факторами для курсовой динамики основной валютной пары.

К 19.39 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга в пределах 0,1%, торгуясь около 1,1347 доллара.

Автор: Денис Повторенко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry