Китайский регулятор сосредоточится на предотвращении рисков ликвидности

Заместитель председателя Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности КНР (CBIRC) Ван Чжаосин заявил, что регулятор продолжать заниматься неработающими активами банковских учреждений, одновременно контролируя рост новых неработающих кредитов, сообщает The Paper.

Регулятор также будет уделять внимание предотвращению рисков ликвидности малых и средних банков и страховых агентств в условиях замедления экономического роста, чтобы предотвратить региональные и системные финансовые риски, сказал Ван.

Ссылки по теме

  • Власти Китая поручили крупным банкам увеличить кредитование частных фирм
  • ЦБ Китая поможет банкам пополнить капитал
  • ЦБ Китая снизит нормы резервирования для банков в целях поддержки экономики
Стремясь поддержать экономику, власти Китая принимают меры для обеспечения достаточного финансирования частного сектора, особенно небольших компаний, сталкивающихся с проблемами ликвидности.

Как сообщали «Вести.Экономика», в январе Народный банк Китая решил снизить норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, чтобы высвободить ликвидность и поддержать рост.

По словам Вана, комиссия продолжит уделять внимание теневым банковским операциям, которые включают межбанковские инвестиции, межбанковское финансирование и доверительные кредиты.

Кроме того, важно предотвращать финансовые риски в секторе недвижимости, в частности, контролировать кредиты на строительство недвижимости и ипотечные кредиты со спекулятивными намерениями, отметил он.

Между тем, CBIRC будет работать с другими ведомствами, чтобы справиться с долгом местных органов власти, особенно с явным долгом.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry