Биржа Coinbase Pro добавила XRP. Цена токена выросла на 5%

Объемы торгов и курс криптовалюты от компании Ripple начали подниматься за 2,5 часа до официального объявления крупной американской биржи. Компанию вновь подозревают в инсайдерском трейдинге

Платформа Coinbase Pro объявила о добавлении токена XRP. Пользователи смогут работать с активом в ближайшее время, на данный момент открыта возможность внесения депозитов.

Монета доступна для пользователей из США, Великобритании, Канады, Сингапура, Австралии и некоторых европейских стран. В дальнейшем компания планирует расширить список юрисдикций. Неизвестно, когда XRP появится на основной площадке Coinbase.com, обычно это происходит через несколько недель после добавления на Coinbase Pro.

Криптовалюта от стартапа Ripple будет торговаться в парах с долларом США, евро и Bitcoin. Некоторые пользователи Twitter начали подозревать биржу в инсайдерском трейдинге, так как цена актива и объемы торгов начали расти за 2,5 часа до публикации официального объявления.

Подобная ситуация уже происходила с платформой во время добавления Bitcoin Cash в 2017 г., когда цена альткоина выросла на 130% через несколько минут после старта операций. Позднее компания опубликовала результаты внутреннего расследования, которое не выявило никаких нарушений.

За последние два дня объемы торгов XRP увеличились в два раза — с $600 млн до $1,2 миллиарда. Цена токена за последние 24 часа выросла на 5,3%, до $0,319. За тот же промежуток времени Bitcoin подорожал на 0,4%, до $3851, курс Ethereum снизился на 0,7%, до $138.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry