Латиноамериканские инвесторы переосмысляют итоги торговых переговоров между США и Китаем

Латиноамериканские рынки были воодушевлены итогами торговых переговоров между Китаем США, но затем, вместе с остальными рынками, начали переосмыслять эти результаты. Основным достижением прошедших переговоров стало решение президента США Дональда Трампа отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 млрд долларов.

Кроме того, сторонам удалось договориться по ряду вопросов, касающихся защиты интеллектуальной собственности, передачи технологий, сельского хозяйства, услуг и валюты. Вместе с тем, позднее энтузиазм на мировых рынках несколько поубавился, так как многие вопросы по-прежнему остаются открытыми. 

Также негативом для латиноамериканских рынков в ближайшие дни станет наметившаяся на мировом рынке нефти нисходящая динамика цен. Поводом для падения нефтяных котировок вновь стали заявления президента США. Это уже не в первый раз, когда его слова приводили к некоторой панике на этом рынке.

Трамп в очередной раз высказался о том, что цены на нефть становятся «слишком высокими», и призвал ОПЕК «расслабиться». Вместе с тем, ранее именно действия ОПЕК по сокращению объемом добычи привели к активному росту цен на нефть, устремившихся к своим локальным максимумам. Еще в конце прошлого — начале текущего года инвесторы опасались переизбытка предложения на этом рынке.

Латиноамериканские инвесторы также обращают внимание и на европейские рынки, которые находятся под давлением сохраняющейся неопределенности по вопросу Brexit. Британский парламент отказывается утверждать текст предлагаемого правительством соглашения, повышая риск выхода из ЕС без «сделки». Дата отделения Великобритании от Евросоюза, намеченная уже на 29 марта, может быть перенесена на более поздний срок.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry