Крипторынок взял временную передышку на фоне хороших новостей

На рынке криптовалют наметился небольшой рост, который сменил резкое падение цены основных цифровых активов днем ранее.Хорошей новостью для рынка стало сообщение властей Южной Кореи о том, что в стране может появиться биткоин-ETF — после одобрения SEC США. Сейчас там рассматривается возможность создания индекса, ориентированного на котировки криптовалют. В дальнейшем этот инструмент будет использован для запуска биткоин-ETF. Вместе с тем, негативом для инвесторов стало сообщение о банкротстве южнокорейской криптобиржи Coinbin, которая получила убытки в размере около 26 млн долларов.

На фоне этих известий курс биткоина на 11.00 за сутки подрос на 0,21% — до 3785 долларов при капитализации 67,5 млрд долларов. Ethereum, хардфорк в сети которого запланирован уже на 27 февраля, укрепился к этому времени на 0,22% — до 136,3 доллара, его капитализация составила 14,5 млрд долларов.

Криптовалюту XRP, выросшую за сутки сразу на 5,96% — до 0,319 доллара с капитализацией 13,3 млрд долларов существенно поддержала новость о том, что криптобиржа Coinbase добавила поддержку XRP на своей торговой платформе Coinbase Pro. Litecoin же подорожал за сутки на 2,23% — до 44,9 доллара. Его капитализация достигла уровня 2,8 млрд долларов после того, как разработчики криптокошелька Coinbase Wallet объявили о введении возможности хранения в нем Litecoin.

Общая капитализация крипторынка составила 129,9 млрд долларов.

Как полагают финансовые скауты, отскок рынка наверх будет недолгим, и вскоре он вновь вернется к падению. Биткоин в ближайшее время может подешеветь до 3700 долларов, Ethereum – до 135 долларов, XRP – до 0,3 доллара, а Litecoin – до 42-43 долларов.

Автор: Денис Повторенко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry