НБКИ: российские банки резко увеличили выдачу кредитных карт

Российские банки в январе увеличили выдачу кредитных карт на 21,9% в годовом выражении до 801 тыс. штук против 657,2 тыс. штук в январе 2017 г., сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

«В январе 2019 г. самое большое количество новых выданных кредитных карт в регионах РФ было отмечено в Москве (52,2 тыс. ед.), Московской области (45,9 тыс. ед.), Краснодарском крае (31,7 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (25,9 тыс. ед.), Республике Башкортостан (24,0 тыс. ед.) и Свердловской области (23,6 тыс. ед.)», — отмечает НБКИ.

При этом самая серьезная динамика роста выдачи новых кредитных карт отмечена в Московской области (+ 47,9%), Ставропольском крае (+ 46,8%), Ханты-Мансийском АО (+ 32,9%), Саратовской области (+ 30,5%) и Москве (+ 29,7%).

«В то же время наименьшая динамика роста выдачи новых кредитных карт (среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) была отмечена в Кемеровской области (+ 6,8%), Хабаровском крае (+ 8,8%) и Омской области (+ 10,8%)», — отмечает НБКИ.

«Количество новых кредитных карт, выданных в первый месяц 2019 г., существенным образом увеличилось по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Вместе с тем, рост в первый месяц наступившего года оказался несколько меньшим в сравнении со среднегодовыми темпами роста выдачи кредитных карт в 2018 г.

В целом, динамика роста в данном сегменте объясняется тем, что кредитование с использованием кредитных карт удобно как банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента как лимит по кредитным картам, так и самим заемщикам. В том числе, благодаря привлекательным условиям по кредиткам (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т. д.), а также простоте и удобству их использования», — заявил глава НБКИ Александр Викулин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry