Microsoft отказалась разрывать контракт с армией США

Компания не намерена менять свои планы, несмотря на то, что более 50 сотрудников обратились к руководству, настаивая на прекращении сотрудничества с военными.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла отказался уступить требованиям сотрудников, возмущенных контрактом с армией США.

В интервью CNN Business Наделла заявил: “Мы приняли принципиальное решение: мы не собираемся отказывать в технологиях институтам, которые мы выбрали в демократических государствах, для защиты свобод, которые мы поддерживаем. Мы были очень прозрачны в этом решении и мы продолжим этот диалог [с сотрудниками]”.

На прошлой неделе более 50 сотрудников Microsoft опубликовали письмо Наделле с требованием, чтобы руководство компании разорвало контракт с армией США на сумму $749 млн, предполагающий предоставление солдатам технологии дополненной реальности HoloLens.

“Мы не подписывались на разработку оружия, и мы требуем права голоса при использовании нашей работы”, — говорится в письме, — “Как сотрудники и акционеры, мы не хотим становиться спекулянтами на войне”.

Позже, со ссылкой на одного из сотрудников IT-гиганта, Business Insider сообщил, что число людей, подписавших письмо Наделле, превысило 200.

Контракт, который Microsoft выиграла у конкурентов, таких как Magic Leap, в ноябре прошлого года, направлен на создание “единой платформы, которую солдаты могут использовать для боя, репетиции и обучения, которая обеспечивает повышенную летальность, мобильность и ситуационную осведомленность, необходимые для достижения перевеса в сравнении с нашими нынешними и будущими противниками”.

Недавняя негативная реакция в Microsoft является последним в ряду протестов технических сотрудников, расстроенных по поводу участия их компаний в спорных контрактах с государственными органами, начиная от военных и заканчивая иммиграционным отделом.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry