Обзор: нефть понемногу приходит в себя, евро остается в узком коридоре

Цена на нефть (апрельский фьючерс марки Brent) во вторник 26 февраля к 17.14 мск повышалась на 0,03% до 64,92 доллара за баррель.Рынок «черного золота» приходит в себя и пытается корректироваться вверх после провала более чем на 3% накануне, когда Трамп, подгадав момент и использовав Twitter, подтолкнул вниз рынок нефти, и так созревший для коррекции с уровней трехмесячных максимумов.

Участники рынка надеются на то, что ведущие нефтедобывающие страны продолжат ограничивать свою добычу и предложение, несмотря на недовольство Трампа.

Между тем, США уже хотят регулировать действия ОПЕК. В американском конгрессе обсуждается законопроект, который позволит Минюсту привлекать к ответственности страны ОПЕК за нарушения антимонопольного законодательства. Таким образом, появляется NOPEC, грозящий санкциями основным производителям нефти.

Россия в январе в очередной раз стала крупнейшим экспортером нефти в Китай, поставив туда 6,97 миллиона тонн, или 1,648 миллиона баррелей в день. Это на 25% выше, чем в январе 2018 года, но на 1,05% ниже декабря прошлого года.

Саудовская Аравия заняла второе место, поставив в Китай 5,76 миллиона тонн нефти в отчетном месяце (или 1,36 миллиона баррелей в сутки). Рост и сокращения составили соответственно 34,2% и 17,3%.

Курс пары евро-доллар подрастает, отталкиваясь от уровня 1,135.Институ Gfk сообщил, что индекс доверия потребителей к германской экономике в марте 2019 года сохранился на отметке февраля и равняется 10,8 пункта. Эксперты ожидали показатель на этом же уровне.

К 17.12 мск курс евро повышался на 0,03% с начала торгов относительно прошлого фиксинга и составлял 1,1360 доллара.

Автор: Денис Повторенко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry