Экс-сотрудник ФСБ и топ-менеджер "Лаборатории Касперского" осуждены за госизмену

Бывший руководитель центра информационной безопасности ФСБ России и экс-глава отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» были признаны виновными в госизмене и приговорены к длительным тюремным срокам.

Московский окружной военный суд признал главу ЦИБ ФСБ РФ Сергея Михайлова и начальника отдела компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова виновными в совершении преступления по статье «Госизмена» и приговорил их к лишению свободы на срок 22 и 14 лет соотвественно с лишения свободы соответственно.

Подсудимым также был назначен штраф в размере 400 тыс. и 150 тыс. рублей, соответственно. Сергей Михайлов и Руслан Стоянов также были лишены специальных званий и государственных наград.

Об этом со ссылкой на решение суда во вторник, 26 февраля, сообщили корреспонденты ряда СМИ. Судебный процесс по данному уголовному делу проходил в закрытом режиме, так как материалы дела имеют гриф «секретно».

Портал «Вести.Экономика» сообщал о том, что в январе 2017 г. по данному делу были арестованы ряд высокопоставленных сотрудников ФСБ, а также бывший глава отдела расследований компьютерных происшествий «Лаборатории Касперского». По оценкам следствия, обвиняемые передавали спецслужбам США информацию, представляющую государственную тайну.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry