Как трейдеры Goldman Sachs понесли рекордные убытки

Как трейдеры Goldman Sachs понесли рекордные убытки

Турбулентность на финансовых рынках, наблюдавшаяся в конце прошлого года, заставила нервничать даже самых успешных трейдеров — из банка Goldman Sachs. Они показали худший результат с 2011 г.

Для начала стоит вспомнить, что в 2010 г., когда программа количественного смягчения QE работала на полную мощность, трейдеры Goldman Sachs без лишней скромности хвастались, что квартал за кварталом они завершают без единого убыточного дня. Впрочем, тогда сложно было потерять деньги, нужно было просто следовать растущему тренду, который активно подпитывал печатный станок ФРС.

Zerohedge

Goldman Sachs тем успехом был во многом обязан Федрезерву. Впрочем, неудачи в прошлом году также напрямую связаны с действиями регулятора.

Федрезерв большую на протяжении всего года не только повышал ставки, но и изымал ликвидность в рамках программы сокращения баланса. Все это очень создавало напряжение на рынке и в конце концов привело к обвалу.

В последнем квартале 2018 г. Goldman Sachs понес убытки как минимум 19 торговых дней,включая один, когда убытки достигли $100 млн.

Как трейдеры Goldman Sachs понесли рекордные убытки

Zerohedge

Этот результат для трейдеров GOldman Sachs стал худшим с 2011 г., когда решение S&P понизить рейтинг США содрогнуло финансовые рынки. Более того, за предыдущие три квартала 2018 г. Goldman имел лишь 12 убыточных дней, то есть почти вдвое меньше, чем за IV квартал.

Всего в прошлом году у банка был 31 убыточный торговый день. В подавляющем большинстве из них потери составляли в пределах $29 млн.

Как трейдеры Goldman Sachs понесли рекордные убытки

Zerohedge

Впрочем, надо сказать и об успехах. Так, например, за прошлый год у трейдеров было 12 дней, когда они смогли заработать более $100 млн.

Кстати, слабые торговые результаты в последнем квартале прошлого года не стали неожиданностью. Ранее в СМИ уже появилась информация, что торговая выручка за этот период был минимальной со времен финансового кризиса.

Хорошие новости заключаются в том, что сейчас банк скорее всего не терпит убытки. Неожиданный разворот ФРС, который вдруг решил остановить цикл повышения ставок и даже прекратить процесс нормализации балансе, вызвал мощнейшее ралли на рынках, так что можно практически без сомнения заявить, по итогам I квартала 2019 г. у трейдеров банка не будет убыточных дней.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry