ЦБ Китая: рынок облигаций может сыграть более значительную роль в поддержке экономики

Китайский рынок облигаций может сыграть более значительную роль в поддержке реальной экономики и помочь коммерческим банкам пополнить свой капитал, говорится в сообщении на сайте Народного банка Китая.

Важно содействовать выпуску кредитных облигаций и неуклонно развивать секьюритизацию активов, отметил центробанк.

После конференции по финансовому рынку ЦБ Китая заявил, что продолжит укреплять надзор за рынком золота, рынком вексельного финансирования, рынком межбанковского кредитования, а также сектором интернет-финансирования и финансирования недвижимости.

Ссылки по теме

  • ЦБ Китая: быстрый рост вексельного финансирования помогает реальной экономике
  • Ли Кэцян: Китай не изменит разумную денежно-кредитную политику
  • ЦБ Китая поможет банкам пополнить капитал
НБК также пообещал всесторонне улучшать финансовые услуги для частных и малых предприятий, в том числе поощрять банки к увеличению объема кредитования и поддерживать финансирование путем выпуска облигаций.

Участники конференции также отметили, что экономическое и финансовое развитие Китая вошло в новую стадию. Трудно предотвратить финансовые риски, в то время как экономика сталкивается с понижательным давлением, заключили они.

Как сообщали «Вести.Экономика», по данным Департамента денежно-кредитной политики Народного банка Китая, быстрый рост вексельного финансирования в январе оказал значительную поддержку реальной экономике.

Ставка дисконта по векселям снижается, поэтому предприятия более склонны к финансированию через векселя. По сравнению с заимствованиями в банках вексельное финансирование стало важным каналом финансирования для МСП, поскольку оно является более гибким и доступным, помогая снизить затраты на финансирование частных и малых компаний и, таким образом, поддерживать реальную экономику, заявил центробанк.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry