Tron опередил Ethereum. Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют

Tron опередил Ethereum. Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют

Центр по развитию индустрии информационных технологий страны представил десятый список лучших цифровых денег. Альткоин Джастина Сана занял второе место, монета Сатоши Накомото — только 13

Очередной рейтинг популярных криптовалют опубликовал Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) — исследовательское подразделение Министерства промышленности страны. Это десятый по счету список, он обновляется каждый месяц, впервые в него вошли 35 проектов, сообщает Bitcoin.com.

Дебютант Tron занял вторую строчку, опередив Ethereum. Первым, традиционно, стал EOS. На этот раз позиции Bitcoin улучшились, он поднялся на 13 место, хотя два месяца назад был на 18. Замкнули список Decred, Litecoin и NEM.

Аналитики назвали Tron публичной сетью базового уровня с высокой пропускной способностью, широким распространением и высокой надежностью. Эксперты отметили активность ончейн-транзакций и работу более 200 децентрализованных приложений, созданных на блокчейне альткоина.

Проекты оцениваются по нескольким пунктам: технологической составляющей, практической ценности и инновационности. Критерии оценки составляются с учетом рекомендаций рабочих групп и консультантов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry