Путин установил срок принятия законов о цифровых активах

Президент России поручил Кабмину и Госдуме ввести регулирование рынка криптовалют до 1 июля 2019 года

До 1 июля 2019 г. Кабмин совместно с Госдумой должны принять законы, направленные на развитие цифровой экономики. Соответствующее поручение утвердил президент страны Владимир Путин, полный перечень по реализации послания Федеральному Собранию опубликован на официальном сайте Кремля.

«Правительству РФ… совместно с Государственной Думой Федерального Собрания РФ обеспечить принятие в весеннюю сессию 2019 года... федеральных законов, направленных на развитие цифровой экономики, в том числе определяющих порядок совершения гражданско-правовых сделок в электронной форме, а также предусматривающих регулирование цифровых финансовых активов и привлечение финансовых ресурсов с использованием цифровых технологий», — говорится в обращении президента.

Законопроект «О цифровых финансовых активах» не могут принять на протяжении последнего года. Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что сроки принятия документа невозможно спрогнозировать, так как правительство пытается «объять необъятное» и вносит «бесконечные правки».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry