Конгресс США представил обновленный законопроект о санкциях против России

Ключевые положения обновленного законопроекта DASKA (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019 — «О защите американской безопасности от агрессии Кремля») были известны еще в середине февраля. Документ, в частности, предполагает запрет на сделки с новым суверенным долгом России и санкции за инвестиции в СПГ-проекты, поэтому рынок акций фактически никак не отреагировал на данную новость.

Хотя история с суверенным долгом, если станет реальностью — это очень серьезный риск и для рынка облигаций, и для рубля. Если ЦБ РФ не вмешается в торги, а регулятор в России таргетирует инфляцию, а не валютный курс, то рубль вполне может упасть на 10-15% от текущих уровней. Другими словами, пара доллар/рубль может оказаться в границах 72-76 руб., а пара евро/рубль — в коридоре 82-86 руб. Газовые санкции вряд ли серьезно скажутся на бизнесе российских компаний, однако в случае принятия законопроекта акции «Газпрома» и «Новатэка» окажутся под давлением.

Читайте также: Что не сказал Путин?






Новости по теме

{related-news}
  1. 27 февраля 2019 21:06 skorin1966 / 27 февраля 2019 21:06

    Действительно санкции будут давить на Россию чем дальше тем больше. Просто они на западе наверно не знают, что нам чем хуже, тем лучше. Ни чем нас не взять. Гробить Россию можно только одним способом - давать нам все бесплатно и впрок, для того что бы совсем отучить нас работать. Поэтому не волнуйтесь, пока есть на свете дураки, мы уязвимы!

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry