Скворцова: деньги пахнут, иногда плохо. Готовим ограничения для производителей вредных продуктов

Необходимо ввести ряд ограничений для производителей продуктов и табачных изделий, если эти продукты могут нанести ущерб здоровью россиян, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«В Госдуме рассматривается несколько законопроектов противоалкогольных, противотабачных, вводящих дополнительные акцизы на высококонцентрированный сахар в сладких напитках. Мы обсуждаем вопросы по ограничению трансжиров. Вообще по формированию системы здорового питания в организованных коллективах», — отметила Скворцова на совещании по вопросу выполнения нацпроекта «Здравоохранение».

Некоторые отраслевые ведомства предпринимают попытки отстаивать интересы бизнеса, а не вопросы безопасности здоровья населения страны, подчеркнула министр.

«Надеюсь, у нас будет меньше борьбы с другими отраслевыми блоками, которые тревожатся за развитие бизнеса и промышленности, но при этом позволяют пытаться развивать эквиваленты табачной продукции, открывать рекламу пива. И нас услышали руководители страны, в правительстве», — подчеркнула Скворцова.

«Все-таки, хотя и говорят, что деньги не пахнут, — пахнут деньги, иногда плохо. Это очевидно»,- заключила министр.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry