Штат General Electric сократился на 30 тысяч человек в 2018 году

Число сотрудников компании General Electric, в которой продолжается реструктуризация после продажи ряда активов в 2018 году, сократилось на 30 тыс, согласно годовому отчету американского концерна.

На конец прошлого года количество рабочих мест в GE составило 283 тыс, в том числе 97 тыс в США.

Сокращение рабочих мест в основном коснулось энергетического подразделения GE, испытывающего проблемы в связи с избыточными производственными мощностями, которое было вынуждено продать часть своих операций фондам прямых инвестиций. Штат этого подразделения уменьшился на 24 тыс — до 59,7 тыс сотрудников.

Кроме того, сокращения рабочих мест коснулись сотрудников штаб-квартиры General Electri.

Несмотря на то, что количество сотрудников GE меняется из года в год с учетом того, что компания продает и покупает активы, показатель на конец 2018 года является минимальным, по меньшей мере, за десятилетие.

Штат GE, вероятно, продолжит сокращаться в текущем году, учитывая объединение подразделения транспортного машиностроения, где задействовано порядка 9 тыс человек, с компанией Wabtec Corp., о котором было объявлено в прошлом году, а также планируемое выделение в самостоятельную компанию подразделения в сфере медицинских услуг GE Healthcare.

Как писали «Вести.Экономика», 2 ноября 2018 года котировки General Electric снизились до наиболее низкого уровня с 2009 года вслед за очередным понижением оценки долговых обязательств компании.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings до этого объявило о снижении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (IDR) на две ступени с «А» до «BBB+» со «стабильным» прогнозом по рейтингу.

На этом фоне бумаги GE по итогам пятничных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже упали на 2,9% до отметки $9,32 за акцию. Для некогда крупнейшей компании США это минимальный уровень котировок с начала марта 2009 г., когда акции GE упали до уровня $6,69 за акцию – минимума с 1991 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry