Китайский регулятор по-прежнему видит множество рисков на рынках капитала

Новый председатель Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) заявил, что на рынках капитала страны по-прежнему много рисков, сообщает CNBC.

«Прямо сейчас, из-за влияния многих внутренних и внешних факторов, ситуация с риском на рынке капитала остается мрачной и сложной», — заявил И Хуэйман на своей первой пресс-конференции в качестве главы CSRC.

По его словам, комиссия будет работать быстро и точно, чтобы предотвратить и рассеять риски в таких областях, как залоговые обязательства, дефолты по облигациям и фонды прямых инвестиций.

Ссылки по теме

  • Народный банк Китая ускорит реформу рынка капитала
  • Китай вдвое увеличил квоты для иностранных инвесторов
  • ЦБ Китая: рынок облигаций может сыграть более значительную роль в поддержке экономики
Комиссия также отметила, что она внимательно следит за торговой напряженностью в отношениях между США и Китаем.

«Нам необходимо расширять сотрудничество между США и Китаем на рынке, — сказал на пресс-конференции заместитель председателя комиссии Фан Синхай. — Мы считаем, что такая работа имеет свои преимущества».

И был назначен председателем Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг в конце января. Ранее он был председателем совета директоров Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), одного из четырех крупнейших государственных банков страны.

Как сообщали «Вести.Экономика», Народный банк Китая в декабре заявил, что страна сталкивается с возможностью продвинуть вперед реформу рынка капитала. На следующем этапе реформа рынка капитала должна уделять больше внимания улучшению качества зарегистрированных на бирже компаний и системы делистинга, отметил центробанк.

Власти Китая также пообещали сократить административное вмешательство в сделки, активно развивать среднесрочных и долгосрочных инвесторов и разблокировать доступ ко всем видам продуктов управления активами.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry