Минпромторг не считает допсанкции США угрозой кораблестроению РФ

Опубликованный Конгрессом США законопроект предполагает введение новых санкций против российского судостроительного сектора.

Дополнительные американские санкции против российского судостроительного сектора, в случае, если они будут введены, не смогут оказать негативное влияние на развитие кораблестроения и гражданского судостроения в РФ, полагают в Министерстве промышленности и торговли РФ.

«Введение дополнительных санкций против »российского судостроительного сектора«, не сможет негативно повлиять на развитие российского кораблестроения и гражданского судостроения, которое по всем показателям в последние годы показывает очевидный рост», — цитируют РИА Новости пресс-службу ведомства.

В ночь на 27 февраля был опубликован текст законопроекта Конгресса США, предлагающего введение новых санкций в отношении РФ.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, документ, названный Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019, предлагает ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом России, ограничения на инвестиции в российские СПГ-проекты за пределами России. Кроме того, предлагается введение санкций против российских финансовых институтов и против кораблестроительной отрасли России.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry