Власти ЕС заявили о "чрезмерных дисбалансах" в экономике Италии из-за высокого госдолга

Еврокомиссия в своих оценках поместила Италию в один ряд с Грецией и Кипром, отметив, что данные страны испытывают «чрезмерные дисбалансы» в экономике.

В пресс-релизе ЕК, посвященном ежегодным оценкам социально-экономической ситуации в странах Евросоюза, отмечается, что Италия испытывает «чрезмерные дисбалансы» в экономике в связи с высоким уровнем госдолга страны, высокой безработицей и повышенным уровнем проблемных активов в банковском секторе.

В Еврокомиссии отметили, что соотношение госдолга к ВВП Италии в ближайшие годы не будет снижаться, при этом макроэкономические перспективы страны остаются «слабыми», в том числе из-за низкого роста производительности труда.

Еврокомиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси в рамках пресс-конференции отметил, что «Италия находится в особом положении из-за ее очень высокого долга». По его словам, «критически важно, чтобы долг Италии не начал снова расти». Московиси также отметил, что итальянским властям в 2019 г. необходимо принять «среднесрочную долговую стратегию».

Как отмечал портал «Вести.Экономика», по состоянию на конец 2018 г. экономика Италии находится в состоянии рецессии, объемы ВВП страны сократились в ходе III и IV кварталов 2018 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry