Слабые данные по инфляции не повлияли на курс канадского доллара

Канада представила данные по индексу потребительских цен за январь. В годовом выражении за январь 2019 года инфляция выросла на 1,4%, что разошлось с прогнозами рынка, ожидавшего роста на 1,5%. В декабре рост инфляции был выше (2%).

В месячном исчислении январские данные по инфляции тоже разошлись с прогнозом аналитиков: инфляция по отношению к декабрю 2018 года подросла в январе только на 0,1% против ожиданий роста в 0,2%. При этом базовый индекс инфляции, публикуемый Банком Канады и не включающий цены на фрукты, овощи, авиабилеты, бензин и еще ряд потребительских товаров, за январь, как оказалось, вырос на 1,5% — меньше, чем в декабре 2018 года (1,7%).

Инфляция в Канаде пока остается низкой, повышение процентной ставки в ближайшее время крайне маловероятно. Тем не менее, опубликованные данные пока не повлияли на канадский доллар, который растет, прибавляя 0,38%, но его укрепление, видимо, связано с растущей ценой на нефть. Наши ожидания по паре USDCAD пока в рамках 1,31-1,317 канадских долларов за доллар США.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry