Газпром может нарастить поставки по "Силе Сибири" в Китай

Компания ведет интенсивные переговоры по увеличению объемов с CNPC.

Газпром может увеличить объем поставок газа по маршруту “Сила Сибири”. Как сообщила глава “Газпром экспорта” Елена Бурмистрова на Дне инвестора компании в Сингапуре, эта тема уже обсуждается с китайской стороной.

“Мы обсуждаем с CNPC возможность увеличения поставок по текущему маршруту, а также дополнительных поставок по другим маршрутам, таким как «Дальний Восток» и «Алтай». Это так называемый проект «Сила Сибири — 2». Обычно мы с китайцами договариваемся не так быстро, это не полгода и не год, а более значительный период, но хочу сказать, что переговоры идут интенсивно. И, возможно, вы увидите выход на какие-то новые подписанные объемы”, — цитирует Бурмистрову ТАСС.

Как сообщал ранее зампредправления “Газпрома” Андрей Круглов, инвестиции в строительство “Силы Сибири — 2” могут быть значительно меньше, так как может быть использована уже существующая ресурсная база и часть трубопроводной инфраструктуры. Кроме того, нет необходимости строительства газоперерабатывающего завода для обеспечения поставок.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, к 20 февраля “Газпром” построил 99% газопровода “Сила Сибири. Компания начнет поставки газа в Китай по «Силе Сибири» с 1 декабря 2019 г.. В этом году «Газпром» направит на строительство «Силы Сибири» 147,5 млрд руб..






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry