Рынок - ЕС - На рынки Европы давит геополитика и возможный перенос сроков Brexit

На фондовые рынки Европы оказывает давление целый ряд негативных факторов. Прежде всего, это обострение отношений между Индией и Пакистаном, а также возможные переносы срока Brexit.


Накалившаяся политическая ситуация в Азии свидетельствует о том, что в этом регионе появилась новая, ранее неучтенная проблема, которая может оказать серьезный негативный эффект на мировые финансовые рынки.


Европейские инвесторы также сильно волнуются по поводу перспектив выхода Великобритании из Евросоюза. Правительство Великобритании рассматривает планы переноса сроков Brexit с ранее запланированной даты 29 марта в том случае, если британский парламент вновь не одобрит предложенные правительством страны условия.


Инвесторы также следят за риторикой ФРС США по поводу дальнейшей денежно-кредитной политики регулятора. Кроме того, они оценивают заявления представителей США, которые считают, что пока слишком рано предсказывать итог торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином. После таких заявлений надежды участников рынка на разрешение торгового конфликта США и Китаем, которые возросли в последнее время, начинают постепенно таять.


Если говорить об отдельных странах региона, то на их фонlовые рынки влияют и внутренние факторы. Так, например, власти Франции обеспокоены неожиданным решением правительства Нидерландов приобрести акции авиакомпании Air France-KLM и ждут соответствующих пояснений от голландской стороны.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry