Путин: необходимо изучить причины неисполнения поручений по развитию туризма

Президент Владимир Путин поручил правительству изучить причины неисполнения в установленные сроки поручений главы государства по вопросам развития туризма, сообщает пресс-служба Кремля.

«Правительству Российской Федерации: … проанализировать причины неисполнения в установленные сроки ранее данных поручений президента Российской Федерации, касающихся вопросов развития туризма, и представить предложения по их реализации», — отмечено в поручении.

Кроме того, Путин поручил правительству при разработке проекта стратегии развития туризма на срок до 2035 г. предусмотреть включение в стратегию мероприятий по развитию речных и морских круизов.

Поручения даны по итогам совещания с членами правительства, которое состоялось 30 января.

Ссылки по теме

  • Турпоток в Россию увеличился в 2018 году на 10% до 4,2 млн человек
  • Ростуризм: Крым с начала года посетили 6,6 млн туристов
Между тем турпоток в Россию увеличился в 2018 г. на 10% в годовом выражении до 4,2 млн туристов. Больше всего иностранных туристов приезжали в Россию из Китая, Германии и Южной Кореи, сообщила ранее Погранслужба ФСБ.

В свою очередь Минэкономразвития в ближайшие месяцы представит стратегию развития туризма до 2035 г. Цель стратегии — удвоение объема доходов от иностранного туризма и создание условий для того, чтобы россияне больше путешествовали по России, заявил глава МЭР Максим Орешкин.

«У нас общий объем внутреннего рынка сейчас оценивается в размере порядка $70 млрд, $12 млрд из них — это то, что привозят иностранные туристы, и $35 млрд — это сумма, которую российские туристы тратят за пределами нашей страны. Поэтому у нас стоят цели по удвоению того объема средств, который мы получаем от иностранных туристов, и созданию условий для того, чтобы российские туристы делали осознанный выбор в пользу путешествий по нашей стране», — отметил Орешкин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry