Next уходит из России

Британские торговые сети объясняют закрытие магазинов девальвацией рубля, не позволяющей обеспечить достаточный уровень доходности.

Британский ретейлер Next закрывает магазины в России. Как сообщает РБК, это может произойти к июлю нынешнего года. По информации издания, оператор торговых сетей Next и Next kids уже начал оповещать об этом своих партнеров. По крайней мере, Crocus Group об этом оповестили — там изданию сообщили, что закрытие намечено на первую половину года.

Компания сообщала о проблемах на российском рынке еще в отчетности за 2015 год: темпы роста международных продаж явно снизились по сравнению с результатами предыдущего года. В Next объясняли это девальвацией рубля и украинской гривны. Однако тогда компания была настроена оптимистично, рассчитывая на восстановление рынков после стабилизации валют.

В период кризиса 2014-2015 года Россию покинули другие британские марки: свои магазины закрыли River Island, New Look и Laura Ashley. В 2015 году сокращение российского рынка одежды, обуви и аксессуаров составило 9%.






Новости по теме

{related-news}
  1. 28 февраля 2019 19:52 anna / 28 февраля 2019 19:52

    Думаю,это не последние торговые марки,которые покинут Россию.Рост рубля,по-моему мнению,не предвидится,да и уровень дохода населения тоже.Хотя,на смену одним могут прийти другие(в лучшем случае).

    Ответить
  2. 28 февраля 2019 20:37 victoriyashimanskaya / 28 февраля 2019 20:37

    Свято место пусто не бывает. Думаю, китайский рынок с удовольствием займет их место. Вопрос в том, что чем дальше, тем будет хуже качество покупаемой нами продукции.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry