Мировые фондовые рынки идут вниз на геополитике и на опасениях за экономику Китая

Мировые фондовые рынки в основном снижаются на фоне геополитических проблем и слабой статистики по экономике Китая.


Накануне американские индексы не показали единой динамики на фоне политического конфликта между Индией и Пакистаном и в ожидании выступления главы ФРС США. Джером Пауэлл, выступая перед американским конгрессом, заявил, что ФРС будет придерживаться осторожного подхода в дальнейшему повышению ставки.


Азиатские индексы в четверг снизились на 0, — 0,8%, наибольшее падение продемонстрировал южнокорейский KOSPI, который упал почти на 1,8%. Поводом для негативной реакции инвесторов стали слабые данные по промышленности Китая. Также участники рынка были разочарованы итогами
саммита США и КНДР, который закончился раньше запланированного срока, стороны не смогли достичь соглашения.


Европейские рынки последовали за биржами Азии, обратив внимание на не очень хорошую корпоративную отчетность компаний региона. Российский фондовый рынок в четверг также идет вниз, снижаясь на 0,5-0,6% по основным индексам.


Рубль сдает позиции как по отношению к доллару, так и к евро, уступая 5 копеек американской валюте и почти 30 копеек европейской на фоне внешнего негатива. Дополнительным негативным фактором для российской валюты является снижение цен на нефть, которые в четверг ускорили свое падения из-за опасения за дальнейшие перспективы экономики Китая.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry