В Госдуму внесен законопроект о запрете вывоза леса из России до 2035 года

Депутаты от «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об ограничении до 2035 г. экспорта древесины из России.

Законопроект предлагает установить запрет до 2035 г. на вывоз из России необработанной древесины, круглых и колотых лесоматериалов (леса-кругляка и дров), а также пневого осмола и технологической щепы. Заготовка древесины и указанных лесоматериалов разрешена только для использования и переработки в России.

«Сегодня миллионами кубометров мы »сплавляем« наш лес за рубеж. И одновременно импортируем переработанную продукцию, которая из него же и делается. Например, мебель из Китая, на который приходится до 65% нашего экспорта древесины. Нам необходимо развивать лесопереработку и деревообрабатывающую промышленность внутри страны. Реализация нашей инициативы станет действенным стимулом для такого развития», — заявил глава «Справедливой России» Сергей Миронов.

Необходимо решить проблему криминализации лесной отрасли и огромных убытков от незаконной вырубки лесов, подчеркнул Миронов и добавил, что законопроект соответствует положениям майского указа президента Владимира Путина в части решения задач по сохранению лесов и развитию жилищного строительства.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry