Обзор: нефть слегка корректируется вниз, евро выходит на $1,14

Цена на нефть (майский фьючерс марки Brent) в четверг 28 февраля к 14.35 мск снижалась на 0,71% до 66,11 доллара за баррель.


Рынок «черного золота» умеренно корректируется вниз после двухдневного роста. Рост добычи нефти в США и слабая макроэкономическая статистика по Китаю (крупнейшему импортеру нефти) поддерживает эту коррекцию.


Минэнерго США зафиксировало на прошлой неделе повышение добычи нефти в стране на 100 тысяч баррелей в день до рекордных 12,1 миллиона баррелей.


Между тем, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в феврале снизился до 49,2 пункта с 49,5 пункта месяцем ранее, хотя эксперты ожидали его сохранения на прежнем уровне. Значение показателя ниже 50 пунктов свидетельствует о замедлении темпов развития экономики. Февральский индикатор в тому же оказался минимумом с марта 2016 года.


Курс пары евро-доллар подрастает и уже пытается закрепиться на уровне 1,14. Основное давление на американскую валюту исходит от мягкой риторики главы ФРС США Джерома Пауэлла. Из его недавних двух выступлений в американском конгрессе о «терпеливом» подходе к принятию решений по денежно-кредитной политике (ДКП) инвесторы сделали вывод, что регулятор сделает паузу в повышении базовой ставки.

Мягкая ДКП финансового регулятора обычно оказывает давление на курс национальной валюты.


К 14.34 мск курс евро повышался на 0,4% с начала торгов относительно прошлого фиксинга и составлял 1,1413 доллара.

Автор: Денис Повторенко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry