Пользователи начали удалять аккаунты на Coinbase. Что происходит?

Торговая площадка приобрела стартап Neutrino. В сообществе уверены, что его руководители помогали в преследовании журналистов, политических диссидентов и активистов

Американскую биржу Coinbase начали бойкотировать пользователи, в сети развернулась кампания #DeleteCoinbase. В середине февраля компания купила стартап Neutrino, который занимается разработкой продуктов для отслеживания транзакций в блокчейне. Платформа планирует использовать системы проекта для борьбы с противоправной деятельностью.

В сети появилась информация, что основатели стартапа — бывшие руководители Hacking Team, итальянской организации, которая помогала в преследовании журналистов, политических диссидентов и активистов в различных странах с репрессивными режимами. Об этом, в частности, заявил аналитик Арджун Баладжи и портал BreakerMag.

Многие пользователи заявили, что эта сделка стала последней каплей, так как только за последний месяц Coinbase попала сразу в несколько неоднозначных ситуаций. Например, компания сообщила, что запустит возможность хранения приватных ключей в облачных сервисах. Некоторые представители индустрии назвали этот способ крайне небезопасным, он противоречит многим рекомендациям.

«Удалил аккаунт, зарегистрированный шесть лет назад. Привлечение Hacking Team стало последней каплей», — написал пользователь под ником SylTi.

Также за несколько часов до добавления токена XRP на площадку Coinbase Pro начали расти курс актива и объемы торгов. Биржу обвинили в инсайдерском трейдинге, как это уже было в 2017 г. после листинга Bitcoin Cash. Теперь клиенты компании выкладывают в Twitter скриншот, на котором видно, что они удалили свои аккаунты на американской платформе.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}
  1. 01 марта 2019 14:28 awi / 01 марта 2019 14:28

    Мнение о Coinbase весьма неоднозначное. Биржа создана в США в 2012 г., авторитет её весьма высок. В 2018 г. число клиентов биржи достигло 10 миллионов, там размещено более 30 миллионов кошельков. Также интересно, что основателю Coinbase, Брайану Армстронгу, только 34 года, а он уже в 2018 г. вошел в ТОП-10 самых влиятельных персон в крипто-бизнесе.
    Но по поводу биржы ходят также упорные слухи о наличии у неё инсайд-источников и неблаговидных шагах в не торговой сфере...

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry