Британские компании химического сектора оценили ущерб от выхода из ЕС в $660 млн

Компаниям придется создавать собственную базу данных химической продукции, затраты на которую составят около 500 млн фунтов стерлингов.

Об этом в интервью агентству Reuters заявил глава Ассоциации химической промышленности (Chemical Industries Association) Стивен Эллиот. После выхода из Европейского союза британские компании утратят доступ к базе данных классификации и маркировки химических веществ (REACH), которую ведет Европейское химического агентство (ECHA).

Руководитель британской отраслевой организации отметил, что планы британских властей по копированию общей структуры и положений европейской базы данных не внушают оптимизма химическим компаниям страны. По его словам, компании вносили данные в REACH на протяжении 10 лет в преддверии ее открытия и создание схожей базы данных обойдется Британии «примерно в 500 млн фунтов» (около $660 млн)

Британские компании Croda, Ineos, Johnson Matthey, Synthomer и ряд других, составляющих химическую отрасль страны, экспортируют около 60% своей продукции в ЕС, представляя второй по объемам экспорта сектор в Великобритании и в целом являясь вторым по величине промышленным сектором страны после автомобилестроения.

Ситуация с выходом из ЕС, как отмечал портал «Вести.Экономика», уже привела к негативным последствиями для данного сегмента британской экономики. Ряд компаний, в частности, Nissan и Honda уже сообщили (формально объясняя свои решения другими причинами – прим. ред.) об отказе от продолжения выпуска ряда моделей и частичном закрытии производства в Британии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry