Кудрин: сокращение госсектора в экономике РФ приведет к повышению производительности труда

Сокращение государственного сектора в российской экономике, а также развитие крупных городских агломераций увеличат производительность труда в стране, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

«Чтобы производительность возросла, доля государственного сектора должна уменьшиться, потому что частный сектор быстрее. Поэтому нам нужно строго следить за этим», — сказал Кудрин в ходе Международного форума труда.

Он добавил, что «к сожалению, правительство пока не планирует приватизацию, условия, в том числе и политические, этому мешают».

Кудрин также отметил важную роль мобильности регионов для нахождения точек роста в современных условиях. «Крупные города и агломерации являются факторами роста производительности, от величины агломерации зависит производительность в регионах», — сказал Кудрин.

Также он отметил важность информатизации госуправления для наибольшей эффективности работы обратной связи с населением.






Новости по теме

{related-news}
  1. 01 марта 2019 09:49 fasfus / 01 марта 2019 09:49

    Очень трогательно слышать и читать данные рассуждения при том, что на деле доля госсектора растет, либо добро передается ограниченному кругу лиц приближенных к президенту. Причем особенно трогательно, что Кудрин последние годы был советником президента. Это он так насоветовал умно?

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry