Утренний комментарий за 1 марта

• Индексы США приостановили свой рост, S&P500 третий день подряд закрывает в небольшом минусе. Частично на это повлияли не самые благоприятные итоги переговоров между лидерами США и КНДР, а также заявление члена FOMC Клариды о том, что решение по прекращению программы снижения баланса еще не принято.

• Аналитики Moody’s считают, что ключевая ставка будет повышена 1 или 2 раза в 2019 году, а ЕЦБ отложит повышение на 2020 с конца 2019, то есть мировые ЦБ будут вести более мягкую монетарную политику. Агентство также ожидает, что рост ВВП стран G20 в 2019 замедлится до 2.9% по сравнению с 3.2% в прошлом году, что может представлять опасность для развивающихся рынков.

• ЦБ РФ не исключил смягчение курса уже в 2019. Банк России может снизить ставку, если инфляция останется в рамках целевого диапазона регулятора. По итогам 1 кв. ЦБ прогнозирует инфляцию на уровне 5.5-6%, после чего она должна пойти на спад.

• В лидерах фондовой секции находятся акции «АФК Система», которая обсуждает продажу 20% в «Медси» — одна из самых быстрорастущих компаний в структуре активов. Выше 10 руб. за акцию есть возможность для спекулятивных покупок «Системы», долгосрочные перспективы пока под вопросом из-за долговой нагрузки.

• «Сбербанк» представил положительный отчет, нарастив ключевые показатели. Инвесторы реагировали покупками на слова Грефа о «хороших» дивидендах и умеренной активности банка на рынке M&A. Динамику акций будет определять, прежде всего, санкционная повестка.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry