ЦБ аннулировал лицензию московского Жилстройбанка

Банк России с 1 марта отозвал лицензию у «Коммерческого банка жилищного строительства» (АО КБ «Жилстройбанк», Москва).

АО КБ «Жилстройбанк» не входит в систему страхования вкладов.

Согласно данным ЦБ, по величине активов АО КБ «Жилстройбанк» на 01.02.2019 г. занимало 456 место в банковской системе Российской Федерации.

Лицензия у АО КБ «Жилстройбанк» аннулирована Банком России на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением единственного акционера кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Банк России получил ходатайство акционера.

Исходя из представленных в Банк России отчетных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 21 Федерального закона «Об акционерных обществах» в АО КБ «Жилстройбанк» будет назначен ликвидатор.






Новости по теме

{related-news}
  1. 01 марта 2019 11:49 Mikhail225 / 01 марта 2019 11:49

    Ну может быть это и лучше. Думаю лучше по меньше банков, но более надёжных, ведь немаловажны гарантии ваших вкладов в кризисных ситуациях.

    Ну может быть это и лучше. Думаю лучше по меньше банков, но более надёжных, ведь немаловажны гарантии ваших вкладов в кризисных ситуациях.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry