Латиноамериканские рынки следят за нефтью и за прогрессом в отношениях Китая и США

Латиноамериканские фондовые рынки по-прежнему следят за ситуацией в торговых отношениях между США и Китаем и за динамикой мировых цен на нефть.


Так как торговый конфликт между Китаем и США по-прежнему далек от своего логического завершения, а новостной поток по этой теме достаточно противоречивый, то инвесторы несколько напряженно настроены относительно перспектив разрешения этой ситуации. Сейчас участники торгов ждут проекта окончательного торгового соглашения, которое президент США Дональд Трамп и глава Китая, как ожидается, могут подписать в течение ближайших нескольких недель. Вместе с тем, инвесторов интересует те, какие пункты будут прописаны в этом договоре. Вероятно, саммит с участием представителей государств состоится уже в середине марта.


Второй важной темой для латиноамериканских рынков традиционно является динамика мировых цен на нефть, которые в последнее время изменяются достаточно неоднозначно. С одной стороны, на них позитивно влияют данные о неожиданном сокращении запасов нефти в США, но с другой стороны – давят опасения инвесторов относительно рисков замедления глобального экономического роста.


Из отдельных стран региона можно выделить Венесуэлу, экспорт нефти из которой в феврале снизился на 40% на фоне санкций, введенных США. Вместе с тем, Международный валютный фонд готов помочь властям Венесуэлы сформулировать стратегию исправления экономической ситуации, если на то будет соответствующий запрос от властей страны.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}
  1. 01 марта 2019 13:05 awi / 01 марта 2019 13:05

    США потребляют у себя очень большое количество нефтепродуктов, что вызывает вброс массы долларов на рынок, поэтому рост цены на нефть опосредовано сказывается на курсе доллара. Как показывает мировая практика, если цена на нефть повышается, то в итоге курс доллара идёт вниз.
    Латиноамериканским странам-экспортёрам нефти (ну, теперь кроме Венесуэлы) это выгодно.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry