Пакистан согласился на посредничество России в переговорах с Индией

Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши согласился с предложением России о том, что Россия станет посредником в переговорах между Дели и Исламабадом по снижению напряженности, сообщают пакистанские СМИ.

«Лавров (глава МИД России Сергей Лавров — прим. ред.) предложил посредничество. Я не знаю о (позиции — прим. ред.) Индии, но я хочу сказать, что Пакистан готов принять предложение России о мирных переговорах», — отметил Куреши, сообщает пакистанская газета The Dawn.

Лавров заявил ранее, что Россия может предоставить площадку для переговоров между Пакистаном и Индией для разрешения обострившегося между странами конфликта, если Дели и Исламабад выразят такое желание. «Если они захотят, то, конечно», — заявил Лавров.

Ссылки по теме

  • Индия привела вооруженные силы в полную боевую готовность
Два самолета ВВС Индии сбиты 27 февраля вооруженными силами Пакистана в районе Кашмира, пакистанцы задержали двух индийских летчиков, один летчик передан в пятницу властям Индии.

В свою очередь МИД Индии заявил, что ВВС Индии сбили один пакистанский истребитель, но при этом потеряли один собственный самолет.






Новости по теме

{related-news}
  1. 01 марта 2019 12:19 fasfus / 01 марта 2019 12:19

    В принципе почему бы и нет? С Индией у нас не плохие отношения и вполне реально хоть тут получить малую толику внимания и чуточку понять свой международный престиж, упавший ниже плинтуса за последние годы. И в любом случае лучше пытать мирить, чем ссорить.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry