Лавров: Путин передает слова поддержки президенту Венесуэлы Николасу Мадуро

Президент Владимир Путин передает слова поддержки и солидарности президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, заявил глава МИД Сергей Лавров на переговорах с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес.

«Хотелось бы в нынешней ситуации особо подчеркнуть, что президент Путин передает слова поддержки и солидарности своему коллеге и другу президенту Николасу Мадуро», — отметил Лавров на встрече с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес.

Лавров подтвердил намерение России оказывать противодействие попыткам вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. «Мы с вами очень тесно сотрудничаем и координируем все наши действия на международной арене. Сейчас это обретает особую значимость в условиях, когда Венесуэла подвергается фронтальному наступлению, беззастенчивому вмешательству во внутренние дела. Мы будем категорически противодействовать этим попыткам. И будем отстаивать идеалы, нормы и принципы устава ООН», — подчеркнул Лавров.

«Мы поддерживаем шаги правительства президента Мадуро, направленные на то, чтобы решать социально-экономические вопросы. Уверен, что этому будет также способствовать предстоящее в апреле заседание комиссии высокого уровня», — пояснил Лавров.

Большая официальная делегация из Венесуэлы прибудет в Россию в начале апреля, отметил источник «Интерфакса». На 4-5 апреля намечено проведение заседания российско-венесуэльской межправительственной комиссии по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству. Вице-премьер Юрий Борисов является сопредседателем межправкомиссии с российской стороны.

«Хотелось бы передать вам слова благодарности от нашего президента господина Николаса Мадуро и всего венесуэльского народа за ту поддержку, которую оказывает нам Россия. Венесуэла стала жертвой многоплановой агрессии со стороны США», — отметила Родригес.

«Это хороший момент для того, чтобы найти новые пути сотрудничества с учетом сложившейся ситуации. Поэтому предлагаем новую повестку дня, направленную на развитие наших отношений», — подчеркнула Родригес.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry