Песков: Россия заинтересована в расширении совместных проектов в Венесуэле

В Москве рассчитывают на то, что проекты российских компаний в Венесуэле имеют возможность к расширению, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы заинтересованы в продолжение сотрудничества с Венесуэлой. Тем более, что ряд наших компаний реализует там достаточно крупные проекты. Мы рассчитываем на то, что эти проекты имеют хорошие перспективы, что они будут иметь перспективы к расширению. И, конечно, мы желаем нашим венесуэльским партнерам как можно скорее справиться с теми трудностями, и внутриполитическими, и конечно, экономическими сложностями, которые сейчас имеют место в стране», — отметил Песков.

На вопрос, намерена ли Россия оказывать дополнительную финансовую помощь Венесуэле в связи с экономическим положением в этой стране, Песков ответил: «На уровне президента сейчас переговоры не ведутся».

Ссылки по теме

  • Мадуро распорядился перевести европейский офис нефтяной компании PDVSA из Лиссабона в Москву
  • Лавров: Путин передает слова поддержки президенту Венесуэлы Николасу Мадуро
Что касается визита вице-президента Венесуэлы Делси Родригес в Москву, то «вы знаете, что вице-президенту Венесуэлы оказывается прием на высоком уровне, поэтому в данном случае никакого дефицита общения с российской стороны нет. Это связано с рабочим графиком президента, с ранее намеченными внутренними мероприятиями и так далее», ответил Песков на вопрос, намерен ли президент Владимир Путин встретиться с Родригес.






Новости по теме

{related-news}
  1. 02 марта 2019 16:47 Mikhail225 / 02 марта 2019 16:47

    Россия не только заинтересована , но она уже и вложила не малые деньги туда. И по этому происходящее сейчас там нас очень волнует.

    Ответить
  2. 03 марта 2019 00:01 aleks999k / 03 марта 2019 00:01

    Так как в Венесуэле намечается смена власти, есть смысл наладить политические и экономические отношения в новом русле. Более того, есть неплохой шанс разместить свой военный плацдарм под носом у США.
    Это всегда можно использовать как запасной вариант на случай введения новых санкций со стороны Трампа.

    Ответить
  3. 04 марта 2019 11:17 gogean / 04 марта 2019 11:17

    Главное чтобы эти совместные проекты в Венесуэле не вышли нам боком. Посмотрим, что из этого выйдет...

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry