Швейцарский банк запустил собственную криптовалюту

Компания Dukascopy Bank провела эирдроп токенов Dukascoin, она сделала это на день раньше выпуска стейблкоина от японского Mizuho Bank

28 февраля швейцарский Dukascopy Bank провел эирдроп своего токена Dukascoin. По словам руководителей компании, это первый регулируемый банк, который проводит ICO и имеет собственную криптовалюту, пишет Finance Magnates.

Изначально раздача монет должна была состояться 1 марта, однако сроки были передвинуты из-за запуска стейблкоина от японского Mizuho Bank, который прошел в первый день весны. Dukascoin — токен стандарта ERC — 20, который будет использоваться для поощрения использования собственного мессенджера банка Connect 911 и связанных мультивалютных счетов.

Каждый клиент компании, который имеет подобные счета, получил пять новых токенов. Они могут быть проданы на внутреннем рынке Dukascopy Bank или выведены на внешние кошельки.

О запуске стейблкоина J-Coin от финансового конгломерата Mizuho Financial Group стало известно в конце 2018 года. Корпорация планирует начать конкурировать с популярными в стране платежными приложениями от оператора мессенджера Line и онлайн-ритейлера Rakuten.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}
  1. 03 марта 2019 17:28 awi / 03 марта 2019 17:28

    Тут надо пояснить - что такое вообще эирдроп токенов. Это раздача криптовалюты каких-то проектов за определённые действия. Обычно - как награда за регистрацию в новом проекте.
    Эирдроп привлекает внимание пользователей к данному проекту и увеличивает их число.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry