Мировые рынки не показывают единой динамики при противоречивых сигналах

Мировые финансовые рынки движутся разнонаправленно на фоне геополитической напряженности и одновременно роста цен на нефть.


Накануне основные фондовые индексы США закрыли торги снижением в среднем на 0,3% на фоне разочаровавших инвесторов итогов саммита США и КНДР.


Лидеры стран не достигли соглашения по итогам встречи, и она завершилась ранее запланированного срока. Также на настроения участников рынка влияет и обострившийся конфликт между Пакистаном и Индией.


Биржи Азии завершили сессию пятницы ростом в пределах 1,8% на фоне очередной порции статистики по экономике Китая.


Индекс деловой активности в промышленности Китая в феврале вырос до 49,9 пункта, так как на рынке ждали роста только до 48,5 пункта. Также хорошей новостью для китайских инвесторов стало сообщение об увеличении веса акций китайских компаний в составе мировых индексов MSCI к ноябрю.


Основные фондовые индексы Европы в пятницу также показывают позитивную динамику, прибавляя 0,7-1,1% на фоне статистики по экономике региона.


Российский рынок при этом немного снижается, несмотря на дорожающую нефть. Рубль при этом при поддержке растущих нефтяных котировок повышается в среднем на 15 копеек и к доллару, и к евро.

Причиной роста мировых цен на нефть стало сокращение объемов добычи странами ОПЕК, что снижает опасения по поводу переизбытка предложения на этом рынке.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}
  1. 02 марта 2019 10:59 victoriyashimanskaya / 02 марта 2019 10:59

    Ну, пока мир трусит, то и будет эта разно плановость. А вот действия ОПЕК непредсказуемы. Уже было же, что они резко увеличивают добычу и происходит снижение цен. Так что тут можно только наблюдать

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry