Торговая война: ответ Китая оказался сильнее

Ущерб от повышения китайских пошлин на импорт американских товаров превысил потери от аналогичных мер Соединенных Штатов, говорится в исследовании Института международных финансов (Institute of International Finance, IIF).

По данным исследования, с июля по ноябрь экспорт товаров из США в Китай сократился на $17 млрд, или на $40 млрд в пересчете на годовые темпы.

Показатель составляет примерно треть всего объема американских товаров, поставленных в КНР в 2017 году, пишет «Интерфакс».

Как отмечает агентство Bloomberg, показатель учитывает не просто разницу в показателях за 2018 год в сравнении с 2017 годом, а снижение к прогнозу на 2018 год, который предусматривал ситуацию отсутствия повышений американских и китайских пошлин.

В минувшем году США повысили пошлины на импорт китайских товаров на общую сумму порядка $250 млрд в год. Власти Штатов также угрожали новыми повышениями в случае, если Вашингтон и Пекин не договорятся о торговом соглашении.

В настоящее время между правительствами двух стран ведутся активные переговоры, и по данным Bloomberg, американская сторона готовит текст соглашения к встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, запланированной на конец марта.

Добавим, что президент США Дональд Трамп не стал вводить новые пошлины с 1 марта, как это предполагалось изначально. Он также отмечал, что переговоры, прошедшие в минувшие выходные, были очень продуктивными.






Новости по теме

{related-news}
  1. 01 марта 2019 17:21 fasfus / 01 марта 2019 17:21

    Кажется тихие китайцы вполне успешно дали великому Трампу по задранному носу и показали как именно нужно строить отношения с великой державой. Как обнаглеют, тут же давать отрезвляющего пинка. Никакая власть в США не удержится, если бизнес и избиратели начнут нести расходы. Демократия блин.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry