"Детский Мир" можно считать одним из лучших публичных ритейлеров в России

«Детский Мир» можно считать одним из лучших публичных ритейлеров в России. Компания показывает темпы роста продаж на уровне конкурентов, 19,5% по количеству магазинов и 11% по торговой площади. При этом динамика выручки соответствует темпам роста торговой площади. Об этом рассказали эксперты в ходе онлайн-конференции на Finam.ru «Российские акции и рубль — когда разыграется весенний аппетит к риску?»

Вадим Кравчук, аналитик ИФК «Солид»: Акции «Детского мира» мы рекомендовали к покупке на протяжении почти всего прошлого года. Динамика ключевых показателей бизнеса является довольно неплохой, несмотря на слабость сектора ритейл. Стоимость бумаг за это время почти не выросла, но дивидендная доходность обеспечивается на приемлемом уровне – почти 9%. Считаем, что потенциал роста сохраняется. В покупке «Детского мира», по сообщениям АФК «Система», заинтересован ряд инвесторов. На фоне появления подробностей сделки акции способны прибавить. АФК «Система» вряд ли продаст актив ниже рыночной цены. Напротив, вероятен up-side минимум 10-15% от текущих цен.

Анастасия Соснова, аналитик ИК «Фридом Финанс»: «Детский Мир» можно считать одним из лучших публичных ритейлеров в России. Компания показывает темпы роста продаж на уровне конкурентов, 19,5% по количеству магазинов и 11% по торговой площади. При этом динамика выручки соответствует темпам роста торговой площади. Рост долга связан с расширением бизнеса. Нагрузка ниже 2х EBITDA не является опасным уровнем. Динамика среднего чека и количества покупок может быть достаточно волатильной, и ухудшение показателей в 4 кв. не свидетельствует о глобальных негативных тенденциях. Наоборот, меры социальной поддержки семей способствуют росту продаж детских товаров. Рекомендую покупать.

Виталий Манжос, старший риск-менеджер «Алго Капитал»: С технической точки зрения сигналы для покупки бумаг «Детского мира» отсутствуют. Значимость текущих финансовых результатов отходит на второй план в связи с ожидания продажи контрольного пакета акций эмитента. В зависимости от оценки акций в ходе предстоящей сделки они могут заметно сдвинуться от текущего уровня в любую сторону. В настоящее время компания АФК «Система» живо заинтересована в получении «живых» денег с целью снижения долговой нагрузки. Поэтому стоимость продажи указанного актива может разочаровать участников фондового рынка.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry