На рынках весна

На рынках весна

Фондовые рынки всего мира окрасились в зелёные цвета с началом весны. Поводом для этого всеобщего оптимизма послужила вера в благополучное завершение торговой войны между Китаем и США. По крайней мере, американская сторона даёт сигналы о том, что в скором времени все договорённости будут достигнуты.

Российский рынок, в канве со всеми развивающимися рынками, тоже переживает приступ оптимизма. Угроза санкций забыта, и мы продолжаем беспечно расти.

В среду Минфин провел очередной рекордный аукцион по размещению ОФЗ. Два сильных фактора — погашение большого объёма выпуска 26208 и присутствия большого спроса со стороны иностранцев, позволили разместить большой объем госбумаг без премии к рынку. Это послужило толчком к всеобщей эйфории, и сейчас ОФЗ растут по всей длине кривой — и длинные выпуски, и короткие.

Также благоприятным фактором послужило замечание зампреда ЦБ РФ о возможном снижении ставки не в следующем, а уже в этом году. Думаю, что благоприятная конъюнктура продлится на следующей неделе, и нас ждет небольшое ралли на облигационном рынке.

На рынках весна На рынке акций все не так однозначно. Но уверен, что с задержкой и всё же он последует в зелёную зону.

Доллар на фоне укрепляющейся нефти продолжает сдавать свои позиции, и если ничего не случится, то скоро мы увидим его дешевле 65 рублей.

Рынок еврооблигаций медленно, но неумолимо продолжает расти. Снова все зависит от санкций, но если «сюрпризов» не будет, то рост продолжится, скорее всего, всю весну.

Алексей Скабалланович,

управляющий активами АО «РЕГИОН ЭсМ»






Новости по теме

{related-news}
  1. 02 марта 2019 11:56 aleks999k / 02 марта 2019 11:56

    Да, сейчас американский доллар немного подорожал. Но все это связывают с концом месяца и концом зимы. Наступила весна и началась приятная эйфория вокруг рынка еврооблигаций. Появилась надежда, что российский рубль немного окрепнет и опять пойдет на спад американский доллар.

    Ответить
  2. 03 марта 2019 15:59 gogean / 03 марта 2019 15:59

    В принципе приятные новости и есть небольшая надежда в российском рубле.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry