Утренний комментарий за 4 марта

• Российские индексы начнут торги в плюсе на фоне роста цен на нефть и прогресса в переговорах между США и Китаем, из-за чего китайские площадки прибавляют в пределах 2.5-3%. По информации западных СМИ, обсуждения условий сделки вышли на финальную стадию.

• Годовая инфляция в Еврозоне в феврале ускорилась до 1.5% по сравнению с 1.4% в январе. То есть ужесточение курса во 2 полугодии 2019 не исключено. В четверг состоится заседание европейского регулятора, после которого на пресс-конференции будут озвучены ближайшие планы.

• Нефть в пятницу теряла более 2% на слабой статистике из США и новостях о росте экспорта из региона. В частности, после 3-месячного перерыва партия сырья была отправлена в Китай. Локально на рынке нефти наблюдается перевес продавцов, поэтому в начале недели не исключаем тестирование уровней 63.50-64 за баррель Brent.

• Отчет по МСФО за 2018 год представила ТМК. Компания нарастила ключевые показатели, отталкиваясь от низкой базы 2017 года, но они по-прежнему уступают конкурентам. Исходя из чистой прибыли и денежного потока, акции все еще переоценены и сохраняют потенциал для снижения.

• Акции Детского мира напротив интересны. Компания распределит в виде дивидендов всю чистую прибыль за 4 кв., что, по нашим расчетам, означает 4.4 рубля на акцию в дополнение к 4.39 руб. за первые 9 мес. 2018.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry