Медведев: кризис в Венесуэле - не вопрос противостояния России и США, а противостояния права и вседозволенности

Медведев: кризис в Венесуэле - не вопрос противостояния России и США, а противостояния права и вседозволенности

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал рассматривать кризис в Венесуэле не с позиции противостояния России и США в духе «холодной войны», а с позиции противостояния международного права и беспредельной вседозволенности.

«Напряжение вокруг Венесуэлы — это не вопрос глобального противостояния России и США. Да и как такового глобального противостояния давно уже нет, даже с учетом всех нынешних сложностей в наших отношениях с США», — заявил Медведев в интервью болгарской газете «Труд» в преддверии своего визита в эту страну.

По словам Медведева, «такие штампы в духе »холодной войны« обманчивы, они лишь помогают отвлечь внимание от сути происходящего в Боливарианской Республике и, конечно, от роли в этих событиях США и следующих в их фарватере ряда стран Европы и Латинской Америки».

«Информационный шум вокруг Венесуэлы призван завуалировать противостояние международного права и законности, с одной стороны, и беспредельной вседозволенности — с другой», — подчеркнул Медведев.

Ссылки по теме

  • Посольство России в Венесуэле: Хуан Гуаидо — самозванец с правовой и моральной точек зрения
Политика России в отношении венесуэльского кризиса направлена на достижение мира в этой стране, а это возможно только путем внутринационального диалога. «Результат, которого хочет добиться Россия, — это мир в Венесуэле», — заявил Медведев. Мирного урегулирования ситуации в Венесуэле «можно достичь исключительно путем внутринационального всестороннего уважительного диалога».

Россия выступает против любого вмешательства извне в дела этой страны. «В Венесуэле мы поддерживаем усилия, в том числе и представителей латиноамериканского региона, по налаживанию диалога между правительством и оппозицией. Продолжаем это делать и сейчас», — заключил Медведев.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry