Вы могли это пропустить: новые правила FATF и проблемы Coinbase

Вы могли это пропустить: новые правила FATF и проблемы Coinbase

Американская биржа признала, что данные клиентов продавались сторонним ресурсам, FATF выпустила руководство для блокчейн-отрасли, Circle начнет отслеживать инсайдерский трейдинг и другие новости прошедших двух дней

В последние выходные произошло сразу несколько событий, которые в дальнейшем смогут серьезно повлиять на развитие рынка цифровых денег. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Coinbase признала факт продажи данных ее клиентов сторонним ресурсам

Директор институциональных продаж американской биржи Coinbase Кристин Сэндлер заявила, что покупка компанией стартапа Neutrino, которая привела к протестам пользователей и старту кампании #DeleteCoinbase, стала вынужденной мерой после того, как один из партнеров биржи нарушил правила сотрудничества. Один из текущих поставщиков платформы продавал данные клиентов компании внешним источникам, поэтому приобретение спорного блокчейн-проекта — это попытка сделать платформу более безопасной.

Крис Берниске, Placeholder: не более 50 токенов смогут применяться в повседневной жизни

Ситуация в блокчейн-индустрии изменилась, вместо токенов для сбора средств стали использоваться ценные бумаги, уверен партнер венчурной фирмы Placeholder Крис Берниске. По его словам, примерно 50 монет смогут применяться в реальной жизни, а 95% существующих на данный момент криптовалют не работают.

Circle запустит инструменты для борьбы с мошенничеством

Компания Circle, которой принадлежит биржа Poloniex, будет использовать специальные инструменты для мониторинга и отслеживания инсайдерского трейдинга и схем Pump & Dump. Стартап запустит систему Cloud Markets Surveillance (CMS) от израильской фирмы Nice Actimize.

Binance: JPM Coin не сможет конкурировать с токеном XRP на первых этапах

В ближайшей перспективе токен от JPMorgan не сможет конкурировать с XRP, сообщает исследовательское подразделение криптовалютной биржи Binance. Решение от стартапа Ripple более открытое, но банк имеет огромные ресурсы для развития стейблкоина, сообщили специалисты.

«Крупные банки и прочие финансовые организации обладают определенными преимуществами при выпуске стейблкоинов, обеспеченных фиатом. Однако, учитывая их закрытые экосистемы на базе приватных блокчейнов, такие предложения в ближайшей перспективе не вытеснят с рынка ликвидные и публично торгуемые стейблкоины», — считают в Binance Research.

FATF представила руководство по борьбе с отмыванием денег в отрасли криптовалют

Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) представила предварительную версию требований для представителей блокчейн-отрасли. Они должны будут регистрироваться или получать специальные лицензии в юрисдикциях, в которых были основаны, а их владельцы — передавать идентификационную информацию властям.

Надзор должен осуществляться компетентными ведомствами, а не саморегулируемыми организациями, которые зачастую не могут эффективно противостоять отмыванию денег и финансированию терроризма. Поставщики услуг, связанных с цифровыми деньгами, должны будут собирать и хранить данные о получателях и отправителях платежей, направлять эти данные в соответствующие государственные структуры по требованию.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry