Обзор: нефть возвращается к $66, евро под давлением ожиданий «мягкости» от ЕЦБ

Цена на нефть (майский фьючерс марки Brent) в понедельник 4 марта к 15.47 мск повышалась на 0,91% до 65,66 доллара за баррель.


Рынок «черного золота» получает поддержку от данных компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), зафиксировавшей снижение на прошлой неделе числа действующих нефтяных буровых вышек в США на 10 до 843 штук. Это является минимумом с мая прошлого года.


Надежды на скорое достижение торгового перемирия между США и Китаем также способствует росту спроса на энергоресурсы, поскольку дают надежду на рост мировой экономики.


Наконец, по оценкам экспертов, добыча нефти странами ОПЕК в прошлом месяце снизилась на 300 — 560 тысяч баррелей в сутки. Степень выполнения сделки ОПЕК+ превысила 100%.


Курс пары евро-доллар не смог удержаться в районе уровня 1,14 и свалился ниже 1,135. Давление на нее оказывают ожидания мягкого решения и риторики ЕЦБ по денежно-кредитной политике (ДКП), которые будут опубликованы в ближайший четверг.


Участники рынка предполагают, что в условиях снижения темпов роста экономики региона, ЕЦБ может воздержаться от ужесточения ДКП в течение всего года или даже принять меры по ее смягчению. Такая политика традиционно оказывает давление на курс национальной валюты.


К 15.45 мск курс евро снижался на 0,4% с начала торгов относительно прошлого фиксинга и составлял 1,1334 доллара.

Автор: Денис Повторенко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry