Китай планирует "разумное и надлежащее" увеличение расходов на оборону

Китай будет продолжать «разумное и надлежащее» увеличение расходов на оборону для удовлетворения своих потребностей в области национальной безопасности и военных реформ, пишет Reuters.

«Поддержание разумного и надлежащего роста расходов на национальную оборону необходимо для защиты национальной безопасности и проведения военных реформ с китайскими характеристиками», — заявил представитель Всекитайского собрания народных представителей, высшего законодательного органа страны, Чжан Есуй.

«Ограниченные» расходы Китая на оборону предназначены только для удовлетворения его собственных потребностей в области безопасности, защиты суверенитета и территориальной целостности и не будут угрожать другим странам, добавил он.

Ссылки по теме

  • Президент Тайваня: военная угроза со стороны Китая растет с каждым днем
  • США: армия Китая уже стала мировым лидером в некоторых сферах
  • США планируют нарастить расходы на ВВС на 24% из-за России и Китая
Чжан не уточнил, насколько увеличатся расходы на оборону.

Он отметил, что в прошлом году Китай потратил всего около 1,3% ВВП на свои вооруженные силы по сравнению с более чем 2% в «некоторых крупных развитых странах».

В 2018 году Китай увеличил расходы на оборону на 8,1% до 1,11 трлн юаней ($165,55 млрд).

Показатель 2019 года должен быть обнародован на открытии ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей во вторник.

Как сообщали «Вести.Экономика», в январе Разведывательное управление Министерства обороны США заявило в докладе, что в результате «приобретения технологий любыми доступными способами» Народно-освободительная армия Китая оказалась на грани применения некоторых из самых современных систем вооружения в мире, а в некоторых областях она уже стала мировым лидером.






Новости по теме

{related-news}
  1. 04 марта 2019 18:07 fasfus / 04 марта 2019 18:07

    Китайцы в своем репертуаре. Медленно, не спеша, постепенно и незаметно они выходят на уровень высших технологий во всем за что берутся. И уж если она взялись за армию, он будет самой боеспособной в мире. Лидерам придется здорово потесниться.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry